Клубничные пирожные
Из чего приготовить:
На 8 шт: 350 гр (12 oz) простой муки щепотка соли 3 ст л пекарского порошка 115 гр (4 oz) масла 5 ст л сахара 2 яйца 130 мл (4 1/4 fl oz) молока 250 гр сметаны или крем фреш 6 ст л клубничного варенья
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С (400 F, Gas 6). Просеять муку, соль и пекарский порошок в большую миску. Руками втереть масло. 2. Вмешать 4 ст л сахара. Взбить отдельно 1 яйцо и молоко, затем постепенно добавить в муку. Замешивать тесто до однородности. 3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 2.5 см (1in). Вырезать формочкой диаметром 7 см 8 кружочков. 4. Выложить тесто на противень, смазать белком и посыпать сверху оставшимся сахаром. Запекать 12-15 мин. Отставить и дать остыть. 5. Разрезать остуженные печенья пополам и намазать крем фреш и вареньем.