Клубничные желе с пиммс
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 3 листа листового желатина 400 мл лимонада 175 мл Pimms No 1 Cup 1/2 лимона, только сок 1/2 лайма, только сок 184 мл жирных сливок 2 ст л сахарной пудры 3 апельсина, 2 очищенных от кожуры и пленок и разобранных на сегменты, от третьего только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 250 г клубники веточки мяты для украшения
Как приготовить:
Это мягкое желе отлично подойдет для взрослого обеда или ужина, к тому же оно очень летнее. 1. Замочить желатин в холодной воде до мягкости (это займет около 2х минут). Нагреть половину лимонада почти до кипения и снять с огня. Достать желатин из воды и добавить в лимонад, помешивать, пока не растворится. 2. Добавить пиммс, сок лимона и лайма, оставшийся лимонад. Перелить через сито в миску и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. 3. Слегка взбить сливки и добавить сахар и цедру апельсина. Порезать клубнику и добавить половину в застывшее желе. Подавать: положить ложку желе в бокал, добавить еще немного клубинки и долек апельсина, сверху положить апельсиновые сливки и веточку мяты. На заметку Как использовать желатин