Клубнично-ореховые кексы
Из чего приготовить:
Hа 12 кексов: 140 гр муки высшего сорта, 120 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды Натрий двууглекислый, 1/2 ч.л. молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 60 гр рубленых грецких орехов, 200 гр клубники, 1 яйцо, 180 гр желтого сахара, 0,1 нейтрального подсолнечного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 250 гр йогурта Для формы: подсолнечное масло или 12 бумажных формочек
Как приготовить:
Летом,во время сезона клубники - это огромное удовольствие. К послеобеденному кофе. 1. Духовую печь разогреть до 180 гр. Подготовить лист для выпечки. 2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой Натрий двууглекислый, корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и орехами. 3. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить в просторной миске,добавить сахар, йогурт и тщательно перемешать. 4. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. 6. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать на стол теплыми.