Клецки картофельные с мясом
Из чего приготовить:
120г картофеля, 30г фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы, 1/2 яйца, 10г муки, 5г репчатого лука, 10г подсолнечного масла, 10г сметаны.
Как приготовить:
Очищенный и промытый картофель натереть на терке с мелкими ячейками, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, добавить соль на ваш вкус, перемешать, сформировать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко порезанным луком, края соединить. Обжарить на подсолнечном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовую печь на 30 минут.