Классический зеленый салат

Из чего приготовить:

На 10 порций:2 кочана зеленого салата (желательно разных сортов)2 палочки сельдерея, порезанных350 гр зеленого сладкого перца, порезанного260 гр огурцов, порезанных дольками4 пера зеленого лука, порезанных320 гр авокадо, порезанного долькамиЗаправка:2 ст л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленныйшепотка сахара1/2 ч л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.125 мл оливкового масла

Как приготовить:

Порвать салат на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Заправить и перемешать. Заправка: соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и встряхнуть.