Классический салат с курицей
Из чего приготовить:
350 гр куриных грудок3 помидора1 крупный кочан салата ромэн200 гр мелко порезанной ветчины100 гр сыра (например, jarlsberg), тонко нарезанного3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 частиЗаправка «Винегрет»125 мл оливкового масла60 мл белого винного уксуса2 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. с зернышками1 ч л сахара1/4 ч л дробленых горошков черного перца
Как приготовить:
1. Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовую печь на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. 2. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. 3. Разделить зеленый салат по тарелкам, затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. 4. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть.