Классический салат "Цезарь"
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, раздавленный1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики3 яйца50 г анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, слить и порезать пополам140 г упаковка хрустящего зеленого салата40 г стружек пармезанаДля заправки:1 яйцо1 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 крупный зубчик чеснока1 ч л вурчестерширского соуса1/2 лимона, только сок150 мл оливкового масла
Как приготовить:
Приготовьте свой "Цезарь" - намного вкуснее покупного ! 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить. 2. Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить. 3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. 4. Положить листья салата в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху. Смотрите также: > Энциклопедия зеленых салатов