Клафути
Из чего приготовить:
На 6 порций: 225 гр (8 оз) яблок, очищенных и порезанных кубиками 450 гр свежей вишни или консервированной, без косточек 50 гр масла, растопленного 4 яйца + 2 желтка 100 гр (4 oz) сахара 75 гр (3 oz) муки 600 мл (1 пинта) молока сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
Классический французский десерт. Обычно успользуются свежие вишни с косточками для большего аромата. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр (Gas 5). Обмазать маслом 6 порционных формочек для духовки или одну форму на 1.4 литра. 2. Разложить яблоки на дне формы, сверху расположить вишни. 3. Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы. 4. Добавить растопленное масло и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, не переставая взбивать, влить молоко. 5. Вылить тесто на фрукты и запекать 30-40 мин, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый цвет. Посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно.