Китайский куриный суп с кукурузой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 гр (1 lb) куриных грудок без косточек, порезанных на полоски 1.2 л (2 pt) куриного бульона 150 мл (1/4 pt) двойных сливок 100 гр (3 1/2 oz) вермишели 1 ст л крахмала 3 ст л молока 175 гр (6 oz) кукурузы соль, перец, мелко порезанный лук
Как приготовить:
Вермишель придает этому китайскому супу итальянский уклон, но вы можете использовать и китайскую яичную лапшу. 1. Положить в кастрюлю курицу, куриный бульон и сливки, довести до кипения на медленном огне. Снизить огонь и кипятить около 20 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. 2. Тем временем отварить вермишель в отдельной кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 мин, слить. 3. В маленькой мисочке смешать крахмал и молоко до однородной пасты. Добавить пасту в суп и кипятить, пока он не загустеет. 4. Добавить кукурузу и вермишель, прогреть. Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.