Кисло-сладкий салат с уткой
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, тонко нарезанных4 пера зеленого лука, порезанных1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts)200 гр (7 oz) банка водяных каштанов (water chestnuts), слить и нарезать4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезанныекусочки апельсина для украшенияЗаправка:3 ст л рыбного соуса1 1/2 ст л сока лайма2 зубчика чеснока, раздавленных1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный1 ст л коричневого сахара
Как приготовить:
Этот цитрусовый салат - отличная закуска или легкое основное блюдо. 1. Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот маленький коричнево - красный острый лук, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки. 2. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.