Киш из лосося с ветчиной и салатом рокет
Из чего приготовить:
1 упаковка (375 г) песочного теста225 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося75 г пармской ветчины50 г листьев дикого салата рокет200 г греческого йогурта3 ст л молока2 яйца, взбить
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить в духовую печь противень, чтобы он нагрелся. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить низкую круглую форму для киша диаметром 23 см. Охлаждать 15 мин. 2. Заполнить сковороду наполовину водой и довести до кипения. Снизить огонь. Добавить лосось, накрыть крышкой. Варить на медленном огне 5 мин до готовности. Слить и с помощью вилки разломать рыбу на кусочки. Разложить лосось по тесту с пармской ветчиной и салатом-рокет. 3. Взбить йогурт, молоко и яйца. Приправить. Вылить в подготовленную форму с начинкой. Поставить на противень и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть, охладить и порезать на 8 кусков.