Кичари из лущеного маша
Из чего приготовить:
На 4-5 порций: 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса (лучше басмати), 1 ст л очищенного имбиря, 2 ст л неподслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., 1/2 и 6 стаканов воды, 1 ст л гхи (топленое масло, можно растительное), 4 см палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 5 стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., 5 шт гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1/4 ч л куркумы, соль
Как приготовить:
Вкусное и сытное блюдо, помогает востановмть силы во время болезни. Подавать с лепешками, хлебом. 1. Промыть маш и рис. Замочить их на несколько часов (так они лучше перевариваются). 2. Измельчить в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до состояния жидкой кашицы. 3. В большой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем специи на среднем огне до появления аромата. Добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Пассеруйте. 4. Добавить маш, рис, воду и перемешайте. 5. Довести до кипения и варить сначала 5 минут, а потом приоткрыв крышку и уменьшив огонь до минимума еще 25-30 минут.