Ки-ви

Из чего приготовить:

Несколько киви (очень спелых, мягких), белый сахар-песок, палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, веточка розмарина, вода

Как приготовить:

Очень свежий и приятный десерт, к тому же простой в приготовлении и красиво смотрится, хотя и не надо прилагать усилий к украшению. Берите только спелые, мягкие киви, недозревшие, твердоватые дадут острый привкус, будет казаться, что вы поперчили десерт. Воду и сахар (на 100г воды - 100г сахара) с палочкой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и веточкой розмарина нагреть до кипения, снять с огня, остудить, не вынимая корицу и розмарин. Киви очистить от кожицы, половину нарезать мелкими кубиками, половину измельчить в миксере до состояния пюре. Высокий прозрачный бокал для шампанского заполнить на 1/3 кубиками киви, до 2/3 пюре из киви, долить остывший сироп, из которого предварительно надо вынуть корицу и розмарин. Охладить в холодильнике и подавать с маленькой ложечкой, которой можно достать до дна бокала.