Кельтский пирог
Из чего приготовить:
Для геркулесовой хрустящей основы: 100 г маргарина 2 ст л воды 100 г геркулеса 75 г непросеянной муки щепотка соли Для начинки: 2 помидора, порзанных 1 ч л свежего эстрагона (или других трав) 1 луковица, порезанная кольцами оливковое масло для жарения 100-175 г фермерского сыра, порезанного кусочками 220 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, отваренного и мелко порезанного сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина 150 мл натурального йогурта 2 яйца 4 ст л консервированной кукурузы соль и черный молотый перец Для украшения: 1 апельсин, разобранный на сегменты
Как приготовить:
Замечательный рецепт, красочно иллюстрирующий традиционную кельтскую кухню. 1. Сначала сделать основу: растопить маргарина, добавить воду, затем геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму диаметром 21 см, утрамбовав ложкой. 2. Разложить порезанные помидоры и посыпать травами по вкусу. Обжарить кольца лука в оливковом масле и положить поверх помидоров. Накрыть кусочками сыра. 3. В миске смешать шпинат, апельсиновый сок и цедру, йогурт, яйца и кукурузу. Полить соусом поверх пирога. Приправить. 4. Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не застынет. Украсить кусочками апельсина и подавать холодным или горячим.