Кексы с ореховым маслом
Из чего приготовить:
На 18 кексов: 50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла 200 гр (7 oz) коричневого сахара 1 большое яйцо 1 ст л ванильного экстракта 75 мл (3 fl oz) молока 125 гр (4 1/2 oz) орехового масла (рeanut butter) 150 гр (5 1/2 oz) простой муки 1 ст л пекарского порошка 1/2 ст л соли Для шоколадных брызг: 75 гр (2 3/4 oz) простого шоколада, разломанного на кусочки 75 гр (2 3/4 oz) белого шоколада, разломанного на кусочки
Как приготовить:
Всем ведьмам и колдунам (добрым и злым) нужно что-нибудь сладкое для хэллоуинского пира. 1. Разогреть духовую печь до 150 гр С/300 F/Gas 2. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов. 2. Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло. 3. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх. 4. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом.