Кекс с ревенем
Из чего приготовить:
На 10 порций: 60 гр сливочного масла / маргарина 1 ч л мелко тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 1/2 чашки (300 гр) сахара 2 яйца 1 чашка (150 гр) блинной муки (или муки с гашеной содой Натрий двууглекислый) 1 чашка простой муки 1 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 чашка (240 гр) сметаны 6 чашек (500 гр) свежего ревеня, крупно порезанного 1/3 чашки (75 гр) сахара и 1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне дополнительно
Как приготовить:
Разогреть духовую печь до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки. Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Запекать около 1 1/2 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.