Кекс с финиками и грецкими орехами
Из чего приготовить:
На 10-12 кусков: 200 гр (8 oz) очищенных от косточек фиников 1 ст л соды Натрий двууглекислый 280 гр (10 oz) блинной муки 100 гр (4 oz) сливочного масла или маргарина 50 гр (2 oz) порезанных грецких орехов 100 гр (4 oz) сахара 1 яйцо, взбить 2 ст л сахара, экстра
Как приготовить:
Быстрый и простой рецепт, отлично подойдет к чаю или как подарок для друзей. Очень вкусно намазывать кусочки сливочным сыром или маслом. 1. Соединить финики с содой Натрий двууглекислый и щепоткой соли в миске. 2. Разогреть духовую печь до 180 гр С/Gas 4. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 1 кг (7 см глубиной), проложить дно и бока формы бумагой для выпечки. 3. Просеять муку в другую миску. Порезать масло или маргарин на кубики и втереть его в муку, пока смесь не начнет напоминать крупные крошки. Добавить сахар и орехи и размешать. 4. В миску с финиками выложить муку и яйцо. Взбить, чтобы все качественно перемешалось и перелить в форму. Разровнять и сверху посыпать сахаром. Запекать в духовой печи 1 час или пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. 5. Дать кексу постоять в форме около 5 мин, затем вывалить на решетку и дать остыть окончательно. Завернуть плотно в пленку и оставить в воздухонепроникающем контейнере 1-2 дня перед тем, как есть.