Кекс

Из чего приготовить:

250 г масла, 1 3/4 ст сах. пудры, 4 яйца, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, 1 стакан молока (коф. сливок или сметаны), 2 л разрыхлитель, 3 1/4 ст муки, орехи, сухофрукты

Как приготовить:

Хорошо взбить 250 г масла с 1 3/4 стаканами сах. пудры, Не переставая взбивать, вбить по одному 4 яйца, цедру 1 лимона. Добавить 1 стакан молока (коф. сливок или сметаны) с растворенным в этом разрыхлителем (2 ч.л). В конце взбивания добавить 3 1/4 стакана просеянной муки. При желании добавить изюм и прочие орехи и сухофрукты (до 1 стакана). Форму смазать маслом и посыпать сухарями, печь в умеренно нагретой духовке (обычно около 180-200 С). Готовность проверять как обычно. Остудить, посыпать пудрой. Кстати, сухие кексы оживляются так: Варится довольно жидкий сахарный сироп (можно на фруктовом соке, если в тему и по вкусу), туда добавляется цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, специи по вкусу, немного настаивается. Кекс (лучше еще горячий) протыкается тонкой спицей в нескольких местах и на него выливается сироп (все происходит в форме). Все должно впитаться.