Кефаль с имбирем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 целая кефаль, выпотрошенная 2 пера зеленого лука, порезанных 1 ст л свежего тертого корня имбиря 125 мл (4 fl oz) чесночного винного уксуса 125 мл (4 fl oz) светлого соевого соуса 3 ст л сахара немного соуса чили 125 мл (4 fl oz) рыбного бульона 1 зеленый перец, очищенный и тонко порезанный 1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками соль, перец, порезанный помидор для украшения
Как приготовить:
Имбирь много используется в китайской кухне из-за его сильного аромата. Хотя свежий имбирь подходит лучше всего, его можно заменять молотым. 1. Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. 2. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. 3. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет. 4. Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо. Полить соусом, украсить кусочками томата и подавать. На заметку: Вы можете использовать не целую рыбу, а филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, тогда оно будет готовиться всего 5-7 мин.