Каштаново-молочный ризотто
Из чего приготовить:
350 г риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д (арборио, карнароли) 300 г свежих каштанов (или 100 г сушёных, предварительно размоченных в горячей воде) 70 г сливочного масла 1 л молока 1 лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук 1 листик лаврушки соль, перец
Как приготовить:
Бросить каштаны на 7-8 минут в кипяток, очистить от кожуры и кожицы, порезать на кусочки. Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.