Каштановый парфе
Из чего приготовить:
150 гр (5 1/2 oz) бисквита, порезанного кубиками (madeira cake) 4 ст л бренди 225 гр (8 oz) несладкого каштанового пюре 100 гр (3 1/2 oz) черного шоколада, порезанного 3 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) готового заварного крема (readу-made custard) 450 мл (3/4 рt) двойных сливок какао-порошок для посыпки
Как приготовить:
Прекрасный десерт для окончания ужина во французском стиле. 1. Положить в миску бисквит и залить бренди. Перемешать и дать постоять 15 мин. Размешать с каштановым пюре, порезанным шоколадом, сахаром и кремом. Взбить слегка сливки, затем добавить их в смесь с каштанами. 2. Смазать маслом 8 маленьких керамических формочек, проложить их пергаментом, разложить смесь по формочкам и заморозить на 3 часа. Перед тем, как подавать, убрать бумагу и посыпать какао. На заметку Консервированное несладкое каштановое пюре делается из свежих каштанов. Не пугайтесь коричневых неаппетитных шариков, которые вы увидите, когда откроете банку - каштаны отлично подходят как основа для десертов и очень вкусны. Чтобы сделать очень быстрый и простой каштановый десерт, смешайте пюре с хересом или бренди, добавьте немного взбитых сливок и разломанного безе и побрызгайте растопленным шоколадом.