Каша из кольраби
Из чего приготовить:
На 1 порцию: 1/2 кочанчика кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты 100 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 75 г картофеля 1 ст л сливочного масла 1 отваренный яичный желток
Как приготовить:
1) Кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. 2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. 3) Вымыть отложенную зелень кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом добавить к кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты. Тушить ещё 5-10 минут. 4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком. На заметку: Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты, 500 г шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.