Картошка с рыбой по-английски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 900 гр картофеля, порезанного на брусочки 1 1/2 ст л оливкового масла 85 гр белых хлебных крошек 25 гр кукурузной муки 1/2 ст л паприки 4х175 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо пикши 2 ст л муки 1 яичный белок, взбить
Как приготовить:
Классическое английское блюдо в низкокалорийном варианте. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить. 2. Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 мин, поворачивая, до золотистой корочки. 3. Тем временем приготовить рыбу. Смешать хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунуть в смесь рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, стряхнуть излишек, и обвалять в яичном белке, затем снова окунуть в смесь с крошками. 4. Положить рыбу на противень, затем побрызгать каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо маслом. Запекать 12-15 мин до готовности. Подавать с картошкой и гороховым пюре.