Картофельное пюре с запеченными перцами и чесноком
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 красных длинных перца рамиро (см ниже) 900 г картофеля, очищенного и порезанного пополам 1 испанская луковица, очищенная и порезнная пополам 1 зубчик чеснока, очищенный щепотка зиры (см ниже) 2 ст л оливкового масла свежая порезанная петрушка
Как приготовить:
1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Запекать перцы на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 8-10 минут, поворачивая, пока кожура не запечется и не почернеет. Положить в пластиковый пакет и оставить на 5 минут. Очистить от кожуры (она должна сниматься легко), очистить от хвостиков и семечек. 2. Пока перцы запекаются на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, отварить картофель, лук и чеснок в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 15-20 минут до мягкости, слить. Смешать перцы, зиру, картофель, лук, чеснок и оливковое масло, взбить в пюре в кухонном комбайне. Приправить солью и черным молотым перцем и украсить петрушкой. На заметку Перцы рамиро - длинные, тонкие, красные перцы со сладким вкусом. Они отлично подходят для салатов, запекания и фарширования. Если вы не можете найти такие перцы, используйте обычные. Лучше используйте семена зиры и измельчите их в ступке с пестиком для свежего аромата. Как долго хранятся специи . > Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.