Картофельное пюре с горошком и чесноком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 маленькая головка чеснока 900 гр (2 lb) картофеля, очищенного и порезанного на кусочки 350 гр (12 oz) замороженного зеленого горошка 25 гр (1 oz) сливочного масла 3 ст л сметаны
Как приготовить:
Самое простое и знакомое и тем не менее постоянно разное картофельное пюре прекрасно подходит для холодных осенних вечеров. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/Gas 4. Положить головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать 20-30 мин. 2. Положить картофель в соленую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, добавить горошек на последние 3 минуты. 3. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить масло, сметаны и чеснок (см ниже), затем сделать пюре. Приправить и подавать с обжаренной бараниной. На заметку: Чеснок, запеченный в кожуре, получается ароматным со сладким, слегка ореховым вкусом. Он легко разминается в пюре. Просто выдавите его из шкурок. Средняя порция зеленого горошка содержит столько же железа, сколько такая же порция очень полезного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом. В зеленом горошке больше протеина, чем даже в запеченной фасоли (baked beans). Одна порция горошка содержит 25% витамина С, необходимого человеку в день.