Картофельно-селедочный салат
Из чего приготовить:
Картофель,соленая сельдь,репчатый лук,укроп.Все "на глазок".
Как приготовить:
Можно использовать зеленый лук-перо, а не репчатый. Если не хочется разделывать селедку, можно использовать уже готовое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в масле (Санта-Бремор, "Морячок") и этим же маслом заправлять. Отварить картофель "в мундире". Очишеные картофель и сельдь прорезать кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Мелко нарезать укроп. Все смешать и заправить подсолнечным маслом. Соотношение сельди и картофеля может быть 50/50. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Еще можно "капнуть" уксус или лимонный сок.