Картофельный суп с редисом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 пучок смешанной зелени собирательное название петрушки, салата с кореньями 2 луковицы 1 кг костей для бульона 1 лавровый лист по 7 горошин черного и душистого перца соль 500 г картофеля 2 головки кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты 50 г сливочного масла молотый черный перец мускатный орех 120 мл сливок 1 пучок редиса кресс-салат
Как приготовить:
1) Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жыр и процедить. 2) Картофель вымыть, очистить и нарезать в виде кубиков. Кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на терке с крупными ячейками. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 минут. 3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби разновидность капусты, используется в супы и салаты и довести до кипения. 4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружлчками редиса и кресс-салатом.