Картофельный суп с луком и морковью
Из чего приготовить:
1 перо лука-порея (или 175 гр зеленого лука) 1 ст л подсолнечного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 700 мл (1 1/4 pt) овощного бульона 1 лавровый лист 1/4 ст л молотого тмина 175 гр (6 oz) картофеля, очищенного и порезанного кубиками 125 гр (4 1/2 oz) крупно натертой моркови соль, перец и порезанная петрушка для украшения Суп-пюре 5-6 ст л молока 1-2 двойных (густых) сливок или сметаны
Как приготовить:
1. Обрезать лук, промыть под водой и обсушить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Добавить бульон, лавровый лист и тмин и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, помешивая. 2. В кастрюлю добавить порезанный картофель, накрыть и варить на маленьком огне 10-15 мин до готовности картофеля. Следите, чтобы картофель не разварился. 3. Добавить морковь и варить еще 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист и подавать, посыпанным петрушкой. Суп-пюре 4. Чтобы сделать суп-пюре, нужно пропустить половину получившегося супа через сито, или сделать пюре в блендере. Затем перелить его в чистую кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и подавать со сметаной, посыпанным петрушкой.