Картофельный суп с чесноком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек) 4 средних картофелины, мелко порезанные 1.75 л овощного бульона соль и черный молотый перец петрушка, для украшения
Как приготовить:
Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине. 2. Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут. 3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон. 4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой. На заметку Сделайте суп сытнее, добавив в каждую тарелку по куску французского батона с растопленным сыром, предварительно поджаренного со всех сторон. Наливать суп сверху, чтобы хлеб впитал суп.