Картофельный салат с яйцом и лимонной заправкой
Из чего приготовить:
На 4 порции:900 г молодого картофеля1 маленькая луковица, мелко порезанная2 яйца, отваренных вкрутую300 мл майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера1 зубчик чеснока, раздавленныйтертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона4 ст л порезанной свежей петрушки, плюс для украшениясоль и черный молотый перец
Как приготовить:
Лимонный сок дает этому старомодному салату новую жизнь. Его кисленькая заправка делает его отличным гарниром к барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. 1. Отварить картофель до готовности в течение 15 минут, слить и дать остыть, Порезать на крупные куски, приправить и смешатьс порезанным луком. 2. Очистить яйца, отложить желтки и нарезать белки. Положить белки в миску с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Смешать чеснок, лимонную цедру и сок в маленький миске, добавить их в майонез и перемешать. 3. Заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера картофель, затем добавить петрушку. Протереть желток через сито и посыпать им сверху. Подавать холодным, посыпав петрушкой. На заметку Для более полезной версии этого салата используйте низкокалорийный майонез или замените его низкокалорийным йогуртом или сметаной и используйте сок только половины лимона. Картофель можно заменить отваренной свеклой - майонез станет ярко-розовым, что удивит гостей, но вкус у него восхитительный. Или можно использовать смесь картофеля и свеклы.