Картофельный салат с шафраном
Из чего приготовить:
2 кг сваренного в мундире и охлажденного картофеля250-300 мл бульона (я сама брала грибной из кубиков)по 150 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и натурального йогуртана кончике ножа шафрана (или куркумы)соль, перец200 г маринованных огурчиков100 г маленьких маринованных луковиц50 г каперсов (заменяла на оливки)зеленый лук
Как приготовить:
Картофель очистить и нарезать кружечками. Залить горячим бульоном и дать постоять так час. Огурцы - кубиками, луковки и каперсы целиком добавить к картофелю, перемешать. Майонез, йогурт, соль, перец смешать и заправить салат. Сверху посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.