Картофельный салат с редисом
Из чего приготовить:
На 4 порции:450 гр (1 lb) молодого картофеля, порезанного пополам1 длинный огурец, тонко нарезанный2 ст л соли1 пучок редиса, тонко нарезанныйЗаправка:1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.2 ст л оливкового масла1 ст л белого винного уксуса2 ст л порезанных трав
Как приготовить:
Для этого салата используется дижонская горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. с нежным мягким вкусом, так как она не подавляет вкус других ингредиентов. Если у вас нет дижонской, используйте другую неострую горчицу. 1. Отварить картофель в кипящей воде 10-15 мин до готовности. Слить и дать остыть. 2. Распределить кусочки огурцов по тарелке и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой у обсушить полотенцем. 3. Распределить кусочки огурцов и редиса на блюде. 4. Сверху уложить картофель. 5. Все ингредиенты для заправки смешать в плотно закрывающемся сосуде и встряхнуть, чтобы все соединилось вместе. Полить салат заправкой и поставить в холодильник до подачи на стол. На заметку У дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. мягкий вкус, идеально подходящий для этого салата, так как она не перебивает другие ароматы. Если ее не достать, используйте другую горчицу с мягким вкусом, английскую, например.