Картофельный салат с лимоном и шнитт-луком
Из чего приготовить:
На 12 порций:2,2 кг мелкого молодого картофеляСоль2 лимона3 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка сахара175 мл майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера125 мл молока75 мл сметаны3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить
Как приготовить:
1. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель. 2 ч. ложки соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 12—15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). 2. Приготовьте лимонную заправку, натрите 1 1/2ч ложки цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1 /2 ч, ложки солиI в большой м иске до однородной массы. 3. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая. 4. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдереи и шнитт-лук, аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.