Картофельный салат с бананом
Из чего приготовить:
500 г сладкого картофеля (ямс), порезанного мелко4 ст л сливочного масла1 ст л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленный1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный2 банана, порезанных толстыми кусками2 толстых куска белого хлеба, корки срезать и мелко порезать мякотьсоль и перецДля заправки:2 ст л прозрачного меда2 ст л порезанного шнитт-лука2 ст л лимонного сока2 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Острый фруктовый салат из сладкого картофеля и жареных бананов с яркой смесью перцев в медовой заправке. 1. Отварить сладкий картофельв кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 минут. Слить. 2. Тем временем растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лимонный сок, чеснок и перцы и готовить, помешивая, 3 минуты. 3. Добавить кусочки банана в сковороду, готовить 1 минуту. Достать бананы из сковороды шумовкой и добавить в картофель. 4. Добавить кубики хлеба в сковороду и готовить, помешивая, 2 минуты, пока не будут золотистыми со всех сторон. 6. Смешать ингредиенты для заправки в маленькой кастрюле и нагреть, пока мед не будет жидким. 7. Переложить картофельную смесь на блюдо. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой и посыпать крутонами. Подавать сразу же. На заметку Используйте плотные, слегка недозрелые бананы, так как они не превратятся в пюре при жарении.