Картофельный гуляш
Из чего приготовить:
10 средних картофелин 2 луковицы 3-4 подсолнечного масла 5 стручков сладкого красного или зеленого перца 3-4 свежих помидора 1/2 ст. сметаны рубленая зелень чеснок молотый перец и соль на ваш вкус
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезать в виде кубиков и положить в кастрюлю. Добавить мелко порезанный и спассерованный в подсолнечном масле лук (вместе с маслом), нарезанный соломкой сладкий перец, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу по вкусу. Все залить кипятком (количество воды в зависимости от желаемой густоты гуляша) и варить 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем добавить в гуляш нарезанные мелкими кубиками свежие спелые помидоры и толченый с солью чеснок. Тушить до полной готовности картофеля. Если гуляш получился жидкий, можно добавить в него перед окончательным тушением немного молотых сухарей или тертого хлеба. По желанию и возможности в конце приготовления в гуляш можно добавить мясную тушенку или мелко нарезанные сосиски. В готовый гуляш влить сметану и посыпать его рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата.