Картофельные оладьи "Изумление"
Из чего приготовить:
3-4 клубня картофеля 0,5 стакана муки 2 яйца 1 средняя луковица 1 морковь 100г маринованных грибов 50г свежей белокачанной капусты 4 ст.л. сливочного масла черный молотый перец, зелень петрушки, соль.
Как приготовить:
Рецепт Екатерины П.Плахотнюк 1. Картофель натереть на терке с крупными ячейками, вбить одно яйцо, добавить соль на ваш вкус по вкусу, слегка добавить перец по вкусу, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод. 2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, добавить соль на ваш вкус, добавить оставшуюся муку, все перемешать. Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.