Картофельные ньокки со шпинатом
Из чего приготовить:
На 4 порции: Ньокки: 450 гр (1 lb) картофеля 75 гр (3/4 oz) шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 1 ст л воды 24 гр (1 oz) сливочного масла или маргарина 1 яйцо 150 гр (5 1/2 oz) простой муки веточки базилика Томатный соус: 1 ст л оливкового масла 1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук 1 ст л томатной пасты 225 гр (8 oz) консервированных томатов 2 ст л порезанного базилика 85 мл (3 fl oz) красного вина 1 ст л сахара соль и перец
Как приготовить:
Ньокки, или gnocchi - маленькие итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны. 1. Отварить картофель в мундире в течение 20 мин. Слить. Пропустить через сито в большую миску. 2. Отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 5 мин. Слить и обсушить полотенцами. Порезать и добавить в картофель. Добавить масло или маргарин, 1 ч л соли, яйцо и половину муки. Перемешать. 2. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. 3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. В центр каждой ньокки нажать. Накрыть и остудить в холодильнике. 4. Обжарить лук в масле около 5 мин. Добавить томатную пасту, базилик, красное вино и сахар, приправить. Довести до кипения и готовить 20 мин. 5. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Подавать с томатным соусом.