Картофельные ньокки с травяным соусом
Из чего приготовить:
На 6 порций: Ньокки: 1 кг (2 lb 4 oz) картофеля порезанного маленькими кусочками 60 гр (2 oz) сливочного масла или маргарина 1 яйцо 300 гр (10 1/2 oz) простой муки соль Соус: 125 мл (4 fl oz) оливкового масла 2 зубчика чеснока, очень мелко порезанного 1 ст л свежего орегано, порезанного 1 ст л свежего базилика, порезанного соль и перец Подавать с : тертым пармезаном зеленым салатом теплый хлеб ciabatta
Как приготовить:
Ньокки, или gnocchi - итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны. 1. Отварить картофель в течение 10 мин. Слить. Пропустить через сито в большую миску. Добавить масло или маргарин, 1 ч л соли, яйцо и 150 гр (5 1/2 oz) муки. Перемешать. 2. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. 3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2 см. Нарезать на кусочки длиной 1 см. На каждый нажать сверху вилкой, чтобы получился узор, и разложить вареники на полотенце, посыпанной мукой. 4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Накрыть, чтобы не остыли. 5. Чтобы сделать соус, положить в кастрюлю масло, чеснок и приправы и готовить, помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не станет золотистым. Снять с огня и добавить травы. Залить соусом ньокки, посыпать Пармезаном и сразу подавать.