Картофельные ньокки с томатным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 гр (12 oz) картофеля порезанного пополам 75 гр (2 3/4 oz) блинной муки 2 ст л сухого орегано 2 ст л соли 1 большая луковица, порезанная мелко 2 зубчика чеснока, порезанные 400 гр консервированных томатов, порезанных 1/2 овощного бульонного кубика, растворенного в 100 мл кипящей воды 2 ст л базилика, порезанного соль, перец тертый Пармезан
Как приготовить:
Ньокки, или gnocchi - итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны. Свежие же ньокки просто прекрасны, особенно с ароматным томатным соусом. 1. Отварить картофель в течение 12-15 мин. Слить и остудить. Очистить от кожуры и сделать из него пюре с солью, перцем, мукой и орегано. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить слегка клейкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. 2. Обжарить лук и чеснок 3-4 мин в сковороде. Добавить томаты и бульон и готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. 3. Руками в муке раскатать тесто в несколько колбасок в 2.5 см. Нарезать на кусочки длиной 2.5 см. На каждый кусочек нажать сверху вилкой, чтобы получилась решетка. 4. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут. Вытащить из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Накрыть, чтобы не остыли. 5. В томатный соус добавить базилик и залить им ньокки. Украсить листьями базилика, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать Пармезаном и сразу подавать. Совет: Для разнообразия попробуйте подавать ньокки с соусом песто.