Картофельные ньокки
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 500 гр картофеля 100 гр простой муки 1 ч л соли
Как приготовить:
1. Порезать картофель на крупные куски и отварить прямо в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин до мягкости. 2. Слить картофель, затем очистить от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их. 3. Размять картофель в пюре, затем добавить муку и соль, замесить тесто. 4. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить, пока тесто не станет гладким. 5. Разделить на 4 куска и скатать каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки. 6. Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавить ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. Достать шумовкой и положить на подогретые тарелки. Подавать сразу же.