Картофельные крокеты с яйцом, помидором и сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр картофеля, очищенного, отваренного и размятого в пюре 25 гр сливочного масла или маргарина 75 гр сыра чеддер, тертого 1 ст л свежего шнитт-лука, мелко порезанного соль и черный перец 4 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных 1 помидор, очищенный от кожуры, семян и порезанный на 8 кусков 1 ст л простой муки 1 яйцо, взбить 75 гр хлебных крошек
Как приготовить:
1. Смешать картофельное пюре, масло, сыр, шнитт-лук, приправить по вкусу. Добавить в картофельную смесь мелко порезанное яйцо. 2. Разделить смесь на 8 равных порций, сформировать из них круглые крокеты, с кусочком помидора в середине. Положить муку на тарелку и обвалять в ней крокеты. Затем окунуть во взбитое яйцо и крошки. 3. Положить в холодильник на 1-2 часа. 4. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Запекать в течение 20 мин до хрустящей золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.