Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: Теплая заправка: 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ст л белого винного уксуса 1 яичный желток 100 мл подсолнечного масла 100 мл оливкового масла 1 ч л каперсов 2 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, мелко порезанные щепотка порезанной петрушки Оливковые котлеты 500 г картофеля 3 горсти зеленых оливок, очищенных от косточки и мелко порезанных 1 ст л оливкового масла 1 яичнный желток, плюс 1 взбитый белок 1 ст л петрушки, мелко порезанной 110 г свежих хлебных крошек
Как приготовить:
Оливки придают картофельным котлетам "изюминку". 1. Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалот маленький коричнево - красный острый луком и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать в тепле. 2. Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть. 3. Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать. 4. Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать с заправкой.