Картофельные котлеты с сыром и луком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг картофеля 4 ст л молока 60 гр сливочного масла или маргарина 2 пера лука-порея, порезанные мелко 1 репчатая луковица, порезанная мелко 175 гр сыра Чеддер, тертого 1 ст л порезанной петрушки или шнитт-лука 1 яйцо, взбить 2 ст л воды 90 гр свежих хлебных крошек подсолнечное масло для обжаривания соль и перец веточки петрушки для украшения
Как приготовить:
Быстрое блюдо на ужин. Подавайте с яичницей-болтуньей, если хочется что-то более сытное. 1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. 2. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить. 3. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем. 4. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках. 5. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.