Картофельная запеканка с миндалем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 крупные картофелины, не очищенные и порезанные на кружочки 1 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, порезанная на полукольца 1 зубчик чеснока, раздавленный 50 г миндаля, порезанного хлопьями 1/2 ч л куркумы 300 мл жирных сливок 125 г салата рокет соль и перец
Как приготовить:
У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме. 1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить. 2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин. 3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля, помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет. 4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем. 5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля. Смотрите также Картофель "Анна" Картофель "Буланжери"