Картофельная запеканка по - французски

Из чего приготовить:

мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушка

Как приготовить:

Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное! 1. Разогреть духовую печь до 180 гр. 2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить. 3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками. 4. лук нарезать в виде кубиков, морковь потереть на крупной тёрке 5. потереть сыр. 6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать подсолнечным маслом и укладывать все ингредиенты слоями: мясо - треть лука и треть моркови - картофель - добавить соль на ваш вкус - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и посыпать тертым сыром. 7. запекать в духовой печи на среднем огне до образования золотистой корочки 8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.