Картофельная запеканка-пицца
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг картофеля 120 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 350 гр помидоров, порезанных 3 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания 2 ст л каперсов, промыть соль и черный перец
Как приготовить:
Эта "пицца" готовится из картофельного пюре с начинкой из каперсов и помидоров. Это традиционное блюдо в итальянской области Апулия. 1. Отварить картофель в кожуре в кипящей воде до мягкости. Слить и дать немного остыть. Когда картофель достаточно остынет, чтобы можно было прикасаться к нему его руками, очистить от кожуры и сделать картофельное пюре. Добавить 3 ст л масла и приправить по вкусу. Отставить. 2. Нагреть еще 3 ст л масла в кастрюле. Добавить чеснок и порезанные помидоры, готовить на среднем огне 12-15 мин, помешивая, пока помидоры не начнут подсыхать. Тем временем разогреть духовую печь до 200 гр С. 3. Смазать маслом невысокую форму для духовки. Выложить на дно низкий слой картофельного пюре, затем помидоры и разбросать анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и каперсы. 4. Сверху выложить слой пюре и смазать маслом. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. На заметку: Для вегетарианского варианта этого блюда просто не используйте анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Можно добавить к помидорам несколько оливок.