Картофельная пицца
Из чего приготовить:
250 г муки соль 25 г муки полчайной ложки сахара 2 ст.ложки раст.масла 750 г картофеля 100 г сливок 1 яйцо по 2 ст.ложки розмарина и тимьяна 250 г протертого сыра
Как приготовить:
1. В миску высыпать муку и щепотку соли. Сделать в муке углубление. Раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив сахар и 125 мл теплой воды. Дать подойти. 2. Еще раз тщательно вымесить тесто и слепить его в виде шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 3. Картофель почистить и порезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. 4. Нагреть духовую печь до 200 гр. Дрожжевое тесто раскатать. Переложить на противень, приподняв края. 5. Распределить сверху ломтики картофеля. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и запекать в духовой печи около 30-40 минут.