Картофель, запеченный с сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 крупных картофелины, потереть щеточкой 1 яйцо 75 гр (3 oz) свежих хлебных крошек 50 гр (2 oz) тертого сыра 2 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Прекрасная альтернатива французскому жареному картофелю, намного полезнее, так как картошка запекается в духовой печи, а не жарится в масле. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин, слить. 2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр. 3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем - на противень. 4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовой печи 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом. На заметку: Подсушите несколько кусков хлеба в тостере и дайте детям потереть два тоста друг о друга, чтобы получились крошки. Для взрослых в крошки можно добавить порезанные травы, чеснок или специи, например, тмин. Используйте разный сыр и каждый раз вкус картофеля получится другой.