Картофель, запеченный с пастернаком и горчицей
Из чего приготовить:
На 8 порции: 1.4 кг картофеля, очищенного и порезанного, если он крупный 5 ст л оливкового масла 900 г пастернака, очищенного и порезанного пополам 3 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. свежая петрушка для украшения
Как приготовить:
1. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде в течение 10 мин. Слить, вернуть в кастрюлю. Потрясти кастрюлю с картофелем, чтобы сгладить края, и переложить его в в форму для духовки с 1 ст л масла. Запекать в духовой печи при 190 гр в течение 15 мин. Добавить пастернак. 2. Смешать оставшееся масло и горчицу. Полить смесью овощи и перемешать. Запекать 35-40 мин, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой. Отличный гарнир к индейке с клюквой и каштанами