Картофель, запеченный с пармезаном
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 картофелин 50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Пармезан щепотка молотого мускатного ореха 1 ст л свежей порезанной петрушки 4 полоски копченого бекона масло, соль
Как приготовить:
Вместо бекона можно использовать салями или пармскую ветчину, добавляйте ее за 5 мин до готовности картошки. Отличный гарнир к запеченному мясу. 1. Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. 2. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. 3. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. 4. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовой печи, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовую печь и запекать 30 мин, перевернув один раз. 5. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовую печь на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.